本日は、旭水荘新年会として特別なお食事を提供させていただきました。
新年会メニュー
・海鮮丼
・紅白なます
・麩とゆり根のお吸い物
・水仙の練りきり
栄養士が、ご利用者の皆さんが大好きなお刺身で新年のお祝いを感じていただけるメニューを考えました。
ご利用者様から、「きれいで華やか」「今年の初めにこんなごちそうが出るのはうれしい」と感想をいただきました。
新年早々の1月7日に1都3県に緊急事態宣言が出され危機感を感じずにはいられませんが、今年は、旭水荘開設40周年を迎える年でもあります。昨年から介護用のリフトを導入したり、技能実習生の受入れも決定したりと節目であり変化のある年になります。
混沌とした世のなかですが、希望を持ち、日々前進することで更なる発展の年になるように、努めていきます。